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Carne al Fuoco

Martedì 17 il piatto è forte

Bianche o rosse, nature o farcite, in padella, arrostite o brasate, sveleranno tutti i loro segreti agli allievi di Oggi Cucino Io, l’unico corso per Appassionati Cuochi Casalinghi.

A guidarli, Chef Andrea e Mauro Butch Follenti, specialista d’eccezione

Tra una forchettata e l’altra …

MERCOLEDÌ 11 ottobre si fa la pasta

Uova, farina e non solo per tagliatelle, lasagne, gnocchi, cappelletti, ravioli e … i veri tortellini: con Chef Andrea e gli Appassionati Cuochi Casalinghi, infatti, ci sarà Rita, l’esperta di ombelichi di Venere. Romagnola DOC

 

LE SALSE FREDDE

TUTTI I SEGRETI DELLE SALSE DI ACCOMPAGAMENTO Più AMATE DELLA CUCINA ITALIANA

Secondo appuntamento di Oggi Cucino IO: con chef Andrea gli Appassionati Cuochi Casalinghi imparano tecniche, abbinamenti e … segreti delle salse fredde, dal pesto alla maionese.

MASTER OF FOOD BIRRA DI SLOW FOOD

IL MODULO BELGA È DA SANDWICH TIME

Il corso di Slow Food dedicato alla birra e, in particolare alla birra belga si svolgerà nella nostra sala meeting a partire da lunedì 2 ottobre.

Nelle quattro lezioni del corso verranno esplorate le modalità di fermentazione e la loro storia, il ruolo dei lieviti, le evoluzioni del settore arrivando al prodotto finito e alla degustazione di alcune birre caratterizzate da ceppi significativi

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione al corso di formazione denominato “Master Birra Slow Food secondo modulo Belgio”, di Slow Food Italia.

Oggi Cucino Io: si riparte dalle basi

anzi dalle madri

 

Dal soffritto alla cottura, sono le salse madri, basi della cucina italiana, le protagoniste della lezione del 26 settembre.

Da Auxostore, dalle 19,30

Oggi Cucino IO 25° edizione


Giunge alla sua 25° edizione il corso di cucina per Appassionati Cuochi Casalinghi organizzato da Sandwich Time e Auxo Srl e il 19 settembre alle 19:30 presso la sede di Auxo Srl (Via Cavour 58 P.S.Elpidio) Chef Andrea De Carolis ne presenterà il programma e i contenuti.

Il numero dei partecipanti è limitato a 12 persone e puoi iscriverti fin da ora per assicurarti la partecipazione versando una caparra di € 50,00 attraverso una delle seguenti modalità:

  • presso il Sandwich Time (Via Luigi Einaudi, 214, Civitanova M. T. 0733/816623)
  • presso Auxo srl Via Cavour, 58, P.S. Elpidio FM T. 0734902140
  • attraverso pagamento online (via paypal e/o carta di credito)

Per maggiori informazioni puoi partecipare alla serata di presentazione registrandoti via Eventbrite o chiamando lo 0734.902140, ma tieni presente che è possibile che i posti ancora disponibili siano già stati prenotati e che quelli eventualmente ancora liberi verranno assegnati rispettando l'ordine cronologico di registrazione.

L'inizio del corso è previsto per il 26/09/2017 alle ore 19:30 e le altre date verranno comunicate durante la presentazione e pubblicate sulle pagine Facebook di Sandwich Time e Auxo srl

Per maggiori informazioni sul corso visita la pagina http://www.cucinabenessere.com/oggi-cucino-io

Dolci Stregati!

A grande richiesta una puntata a sorpresa di Cucini da Incubo

La serie culinaria d’ispirazione dark ideata da Chef Andrea torna a sorpresa giovedì 3 agosto con una crostata diabolicamente buona e biscotti ammaliatori che i giovanissimi cuochi e i loro genitori gusteranno in un’atmosfera allegramente horror.

E se li porteranno anche a casa!

Non aprite quella porta ….

... è Quella del forno!

Giovedì 27 ultimo appuntamento della serie gastronomica horror pensata da Chef Andrea per i suoi giovani allievi e i loro genitori.

Sulla scena del delitto gli indizi sono molti, il colpevole solo uno: Maurizio, il mostro della pizza

Il Macellaio non bussa mai due volte


Giovedì 20 luglio, nella nuova puntata della serie gastronomica horror, i giovani aspiranti cuochi di Chef Andrea e i loro genitori affrontano la carne.

Con Mauro Follenti, il Macellaio


La serie horror Cucini da Incubo prosegue tra farina, patate, uova&co


Giovedì 13 luglio, infatti, i giovanissimi allievi di Chef Andrea e i loro genitori si dovranno destreggiare tra le insidie di gnocchi e pasta fresca

Ospite d’eccezione, Rita, la Maga dei Tortellini

Merenda con Delitto

Giovedì 6 luglio nuova puntata della serie gastronomica horror “cucini da incubo”

Degustazione all’oleificio Valentini per i giovanissimi allievi di Chef Andrea e i loro genitori: il delitto è non fare merenda …

A cucinare si comincia da giovani ….

… in stile Horror

Parte giovedì 29 giugno Cucini da Incubo, il corso di Chef Andrea per i più giovani e … per i loro genitori

Si comincia con salse da brivido, ma morbidissime



Un’altra edizione di Oggi Cucino IO si concluderà venerdì 16 a cena, tra brindisi, attestati ed allegria, con i Cuochi Casalinghi non più aspiranti, Chef Andrea sul ponte di comando, Marco indaffarato, Daniele ai dolci e i tanti ospiti che hanno animato lezioni e degustazioni.

Alla prossima!

Un giovedì lontano dai fornelli

Per una serata che filerà liscia come l’olio

E saporita come l’olio!

Nell’Oleificio Valentini, giovedì 8 giugno, gli Aspiranti Cuochi Casalinghi capitanati da Chef Andrea scopriranno tutti i sapori e i profumi dell’oro verde, imparando come abbinarli al meglio

Irresistibilmente …

… dolci, i protagonisti della prossima lezione di Oggi Cucino IO

 

Con Chef Andrea, martedì 6 giugno,

gli Aspiranti Cuochi Casalinghi scopriranno i delicati equilibri,

le tecniche e i segreti del dolce perfetto.

La vita è più buona con un pezzo di pane …

… o di focaccia, schiacciata, pizza, pagnotta, torta salata, piadina ...

Martedì 30 maggio, si esplorano le mille declinazioni dei cibi più amati della cucina mediterranea nella lezione di Chef Andrea agli Aspiranti Cuochi Casalinghi che con Maurizio, il nostro pizzaiolo di fiducia, impareranno tutti i segreti della lievitazione.

Piatto forte della serata: la piadina.

Lezione in Green

Verdure in passerella martedì 23 maggio

Oggi Cucino IO in veste green nella lezione di Chef Andrea agli Aspiranti Cuochi Casalinghi che si stupiranno di fronte ai mille colori e sapori dell'orto.

Oggi Cucino IO va in cantina

18 maggio, serata di degustazione nella Cantina Centanni

Chef Andrea e gli Aspiranti Cuochi Casalinghi con la Voglia di Stupire saranno ospiti della Cantina Biologica Centanni e, nel cuore delle campagne di Pedaso, degusteranno i suoi noti “Vini di Famiglia” con la guida del Patron Giacomo.

Mare nel Piatto o Piatti di Mare?

In ogni caso, il mare è protagonista martedì 16 Maggio

Dal mare alla pentola, dalla pentola al piatto, chef Andrea insegnerà agli Aspiranti Cuochi Casalinghi di Oggi Cucino IO, tecniche e segreti per riconoscere, preparare e cucinare pesci, crostacei e molluschi.

Con lui Primo Recchioni, grande esperto del mare e dei suoi regali.

Oggi Cucino io: carne protagonista e compagni imprevisti

Con Chef Andrea, Mauro Follenti e Carla Latini, la lezione è con sorpresa

Le carni, protagoniste della lezione, accolgono, infatti, gli spaghetti Senatore Cappelli di Carla Latini in un ragù primaverile creato da Chef Andrea per l’occasione.

Consigli d’eccezione su tipologie, tagli & co. arriveranno agli Aspiranti Cuochi Casalinghi arriveranno da Mauro Follenti, esperto doc.

Pasta e Magia

Mercoledì 3 maggio con Chef Andrea, gli Aspiranti Cuochi Casalinghi e una fata

Tagliatelle, lasagne, gnocchi, cappelletti, ravioli e …

Se per Federico Fellini “la vita è una combinazione di pasta e magia”, la pasta fresca è un incantesimo fatto di farina, acqua, uova e … passione: una magia che gli Aspiranti Cuochi Casalinghi impareranno mercoledì sera con Chef Andrea e Rita, la fata dei tortellini.

Romagnola DOC.

Le Salse Fredde

Tutti i segreti di Pesto&c nella lezione di mercoledì 26 aprile

pesto

Secondo appuntamento di Oggi Cucino IO: con chef Andrea gli Aspiranti Cuochi Casalinghi scopriranno i segreti, le tecniche e i migliori abbinamenti delle salse fredde, dal pesto alla maionese.

Oggi Cucino Io! Si parte dalle basi, anzi dalle madri

Le salse madri sono protagoniste nella prima lezione di Chef Andrea, mercoledì 19 aprile

Oggi Cucino IO è il corso dedicato agli Aspiranti Cuochi Casalinghi che vogliono stupire migliorando la loro preparazione tecnica, conoscendo meglio le materie prime e i prodotti di stagione, imparando come trattarli al meglio, riducendo gli sprechi

Con Chef Andrea e alcuni professionisti di grande esperienza, 8 lezioni a tema, 2 serate di degustazione e l’attesissima cena di fine corso dove, tra allegria e convivialità, verranno consegnati gli attestati.

Protagoniste della prima serata, le salse madri, dal soffritto in poi.

Oggi cucino io

Torna il corso più amato dagli Aspiranti Cuochi Casalinghi

Nuova edizione, nuove emozioni e nuovi amici,

Oggi Cucino IO riparte mercoledì 19 con Chef Andrea e le Salse Madri.

3,8,2,1

3 mesi, 8 lezioni, 2 degustazioni e una cena

Anche questa edizione di Oggi Cucino IO giunge a conclusione dopo tre mesi passati anche troppo velocemente tra lezioni e degustazioni, ingredienti e ospiti eccellenti.

Giovedì sera, la cena di Chef Andrea per salutarci e consegnare gli attestati ai non più Aspiranti Cuochi Casalinghi : appuntamento al prossimo corso!

Dolci in anticipo

sarà la primavera …

… ma non siamo riusciti ad aspettare.

La dolcissima serata di Oggi Cucino IO è stata anticipata e, tra poco, gli Aspiranti Cuochi Casalinghi si vedranno con Chef Andrea e il nostro chef pâtissier Daniele per conoscere i segreti della frolla perfetta e di tantissime altre golose bontà

 

Viva la Pizza!

E anche le focacce, le schiacciate, le pagnotte e i panini ...

Martedì 21 marzo, mille declinazioni di pane e pizza nella lezione

di Chef Andrea agli Aspiranti Cuochi Casalinghi

con la voglia di stupire tra farina, acqua, lievito e fantasia.

Doppio appuntamento con le lezioni di Chef Andrea ….

… Lontano dai fornelli ...

Già perché questa settimana non si cucina, ma si gusta.

Anzi si degusta.

Martedì, con Chef Andrea, i nostri Aspiranti Cuochi Casalinghi scopriranno le fragranze e i sapori dell’Olio Valentini, giovedì appuntamento con i profumi e i caratteri dei vini Fontezoppa.

7 marzo, le verdure vanno in scena

Se accanto alla biblioteca avrai l'orto, non ti mancherà nulla

La frase è di Marco Tullio Cicerone, l’orto con i suoi doni è il protagonista della lezione di Chef Andrea agli Aspiranti Cuochi Casalinghi di Oggi Cucino Io

Dai primi, ai secondi, al buffet, le verdure fanno festa.

E anche noi!

Primo marzo al mare

Gli aspiranti Cuochi Casalinghi affrontano le onde ...

… e dalle onde alla pentola, dalla pentola al piatto, Chef Andrea svelerà agli Aspiranti Cuochi Casalinghi tutti i segreti del pesce e le tecniche per ricette marine da vero chef: come riconoscere, trattare, abbinare e cucinare i regali del mare.

Con lui un grande esperto dei prodotti del mare: Primo Recchioni.

Da Auxostore, tra innovazione e tradizione, vanno in scena gli ingredienti più versatili della cucina italiana

21 febbraio, piatto forte

Martedì carnivoro per gli Aspiranti Cuochi Casalinghi, con Chef Andrea e
uno specialista con la esse maiuscola

Tagli, preparazioni e cotture: è di scena il piatto forte della cucina italiana.

Bianche o rosse, nature o farcite, in padella, arrostite o brasate, sveleranno tutti i loro segreti agli allievi di Oggi Cucino Io, l’unico corso per Aspiranti Cuochi Casalinghi.

A guidarli, Chef Andrea e il dottor Mauro Follenti, specialista d’eccezione.

La più amata dagli italiani …

e non solo: mercoledì 15, una lezione alla scoperta della pasta.

Non arriva dalla Cina, ma nasce nella Sicilia araba e conquista la penisola, anche se già gli etruschi preparavano un’antenata della lasagna, la “lagana”, tanto che in una tomba di Cerveteri è stato trovato tutto l’occorrente per tirare la sfoglia: spianatoia, mattarello e perfino la rotella per i bordi ondulati.

E’ la nostra amatissima pasta, bandiera della gastronomia italiana in tutto il mondo, la protagonista della lezione di Chef Andrea agli Aspiranti Cuochi Casalinghi.

Mercoledì sera, da Auxostore, formati, impasti e abbinamenti per un primo piatto da chef!

Dopo le madri, le fredde

arricchiscono ogni piatto e sono le protagoniste della lezione del 31 gennaio

Alle 19,30, nella cucina di Auxostore, Chef Andrea spiega i segreti delle salse fredde agli Aspiranti Cuochi Casalinghi di Oggi Cucino IO: ingredienti e tecniche, segreti e abbinamenti che trasformano in un piatto da gourmet anche la pietanza più semplice ed economica.

Oggi Cucino IO: tutte le date

Tra salse, pasta, carne, pesce e verdure, senza dimenticare pane, dolci, degustazioni e cena finale,
ecco il calendario completo della 23° edizione

  • 25 gennaio
  • 31 gennaio
  • 7 febbraio
  • 15 febbraio
  • 21 febbraio
  • 1 marzo
  • 15 marzo
  • 21 marzo
  • 29 marzo

E, dulcis in fundo, 6 aprile: la cena

Anno nuovo, nuovo corso!

Torna Oggi Cucino Io,
il corso per Aspiranti Cuochi Casalinghi con la voglia di stupire.

oggi cucino io

Otto lezioni a tema e non solo, per conoscere le basi, le materie prime, i prodotti di stagione e le tecniche, ma anche come conservare gli alimenti ed eliminare gli sprechi, senza dimenticare i piaceri dell’olio e del vino.

Otto appuntamenti da Auxostore con Chef Andrea de Carolis e i suoi ospiti, professionisti del mangiare bene che metteranno a disposizione degli Aspiranti Cuochi Casalinghi la loro competenza e le loro esperienze.

E per finire, cibo, brindisi, attestati e sorrisi: tutti a cena da Sandwich Time !

Diventa Sommelier con noi!

Ti piacerebbe diventare Sommelier? da sandwich time puoi

Dal 12 ottobre, il corso professionale di primo livello con 16 lezioni serali a cura dell’Associazione Italiana Sommelier Marche

 

Si inizia con “La figura del Sommelier”, per proseguire con:

19/10 Viticoltura

26/10Enologia: la produzione del Vino

2/11 Enologia: i componenti del Vino

5/11 Prima visita in cantina

9/11 Tecniche di degustazione: l’esame visivo

16/11 Tecniche di degustazione: l’esame olfattivo

24/11 Tecniche di degustazione: l’esame gustativo

30/11 Enologia: gli spumanti

7/12 Enologia: i vini passiti e speciali

14/12 Enografia nazionale e legislazione

21/12 La Birra

11/01 I distillati e i liquori

18/01 Il servizio e le funzioni del sommelier

21/01 Seconda visita in cantina

25/01 Serata finale di autoverifica

Tutte le lezioni avranno luogo dalle 20,30 alle 23 circa

Per informazioni e prenotazioni: 333 5825397

Un giovedì Rosso ... frutta!

E’ il colore più appassionato dell’arcobaleno il fil … rouge della lezione di domani con Chef Andrea e
i suoi immancabili sous chef

Come ogni pasto che si rispetti, anche le cinque giornate in cucina, e non solo, dei ragazzi di Piccoli Sogni si concludono con i dolci: tutti buonissimi e tutti con un tocco di rosso

Azzurro ...

Un pomeriggio così azzurro...

Dopo un pomeriggio all’insegna del mare più blu e del pesce più buono che i ragazzi di Piccoli Sogni hanno cucinato, e soprattutto mangiato, con Chef Andrea, la prossima puntata sarà rossa come … ?

color oro

martedì 26 luglio: non si cucina, si degusta

Un martedì pomeriggio color oro per i ragazzi di Piccoli Sogni che non cucineranno, ma degusteranno l’oro liquido di Oleificio Valentini Guido & Figlio con la merenda più buona del mondo, Andrea Chef De Carolis e i suoi indispensabili aiutanti, Simone ed Edoardo.

 

Un po' d'invidia è d'obbligo ..

Cucina a colori: 2° lezione giovedì 21

questa volta è di scena il verde per i ragazzi di piccoli sogni

Verde come .... torte salate, sformatini o vellutate?

Tutti e tre!

E i sous chef di Andrea sono già pronti ....

cucina a colori ...

per l'estate a colori dei ragazzi di Piccoli sogni

Torna il corso young di Chef Andrea e dei suoi due aiutanti Edoardo e Simone ed è all'insegna dei colori, anzi di 4 colori + 1

Si comincia con il giallo come .... Lasagne

Un Anno con voi

Il vostro regalo per il nostro compleanno

compleanno

Anche Sandwich Time compie gli anni e quest'anno abbiamo deciso di festeggiare questo compleanno con un piccolo regalo per voi: qualche idea, qualche piccolo segreto, qualche frase e, soprattutto, 12 fantastiche ricette di Chef Andrea

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