tutto l'anno
cosa mangiare a settembre
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mangiare tutto l'anno

Una scelta vasta di frutta e verdura ricca di vitamine e proprietà antiossidanti, che aiutano la nostra mente e il nostro corpo ad affrontare l’autunno con energia rinnovata. Settembre è il periodo giusto per fare scorpacciate d’uva, la vera protagonista dell’autunno sia per la vendemmia sia per le sue qualità. Disintossica quindi è utilissima se si vuole affrontare un weekend depurativo, rimineralizza il fisico, regola l’intestino e la diuresi ed è la soluzione migliore per regolarizzare il nostro ritmo interiore.

A farle compagnia un carico di frutta ricca e succosa: fichi da portare in tavola con un tris di formaggi leggeri, ideali anche per la marmellata invernale; le prime mele gustose; kaki da mangiare con il cucchiaio; pere; castagne da raccogliere durante le scampagnate nei boschi e ideali per le serate intorno al camino; le prime melagrane e le immancabili nocciole, noci, mandorle e anacardi ricchi di oli e grassi sani ideali per lo stuzzichino mattutino o come snack energetico

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