torta zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina Kamut 400gr, Farina farro bio integrale 400gr, Farina di orzo bio 200 gr, 30 gr di lievito, 2 cucchiai di miele, semi di anice 20 gr, latte intero 600 gr, buccia di mezza arancia grattugiata, buccia di mezzo limone grattugiato, olio extra vergine di oliva 50gr.

tournedos vitello

Mettete tutti gli ingredienti nell’ impastatrice lasciando per ultimo il latte, impastate lentamente sino ad ottenere un impasto morbido ed asciutto. Togliete dall’ impastatrice e lavorate formando delle pallette di circa 500 gr cad. Lasciate lievitare in ambiente tiepido ( circa 26°) fino a raddoppiarne il volume (circa 1ora) coprendole con un panno. Stendete e formate dei filoni , fate lievitare una seconda volta per un’ora al coperto. Preriscaldare il forno a 200° e subito dopo abbassare a 180° e cuocete per circa mezz’ora. Fate raffreddare per circa 12 ore ( una notte). Tagliate i filoni a fette spesse circa 1 cm e ripassate in forno a 190° 3/4 minuti per lato fino a farle dorare. Servite con una buona marmellata, possibilmente bio, le restanti fette biscottate potete conservarle in sacchetti di carta in ambiente privo di umidità.

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