torta zucca

INGREDIENTI

3 pere williams, 300gr di polpa di zucca, 150gr di farina, 150gr di zucchero, n.2 uova, 1 bustina di lievito, 5dl di vino bianco secco, cannella in polvere, 1 stecca di vaniglia, zucchero a velo, sale.

tournedos vitello

In un pentolino cuocere le pere pulite e sbucciate con il vino bianco , 50gr di zucchero e la vaniglia. Cuocere la polpa di zucca avvolta nella stagnola in forno a 180° per 20/30 min. Montare le uova (solo i rossi) con lo zucchero rimasto e unire la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Passare la zucca e unirla al composto insieme ad un cucchiaino di cannella. Amalgamare bene ed unire gli albumi montati a neve. Imburrare ed infarinare uno stampo da torta e versare l’impasto. Tagliare le pere a spicchi sottili e disporle sopra l’impasto a raggiera. Cuocere in forno a 180° per 45 min. circa. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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