torta zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 crepes vuote, 320gr di formaggi misti (ricotta, emmental, asiago, parmigiano), 500ml di besciamella. Per le vellutate: 200gr di zucca gialla, 200gr di funghi porcini (anche surgelati), brodo vegetale, olio , cipolla.

tournedos vitello

Tritare i formaggi ed amalgamarli insieme, farcire le crepes chiudendole a sacchetto, potete utilizzare per chiuderle meglio dell’erba cipollina o dei gambi puliti di prezzemolo. Sistemare le crepes in una pirofila imburrata e condire con un po’ di besciamella. Preparare le due vellutate in due pentole facendo rosolare la cipolla in olio, aggiungere la zucca su di una, i funghi sull’altra e coprire con il brodo. Far bollire per 20 min circa e frullare con il mixer ad immersione. Cuocere le crepes in forno a 170° per 15 min. circa e spolverare con il parmigiano grattugiato. Servire mettendo alla base del piatto le due vellutate, ottenendo anche un gradevole effetto cromatico e sistemare sopra le crepes.

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