torta zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

0,250gr di farrine “Pasta di Aldo”, 0,800gr di vongole , 0,140gr di ceci ammollati, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 scalogno, sale qb, peperocino qb, olio evo.

tournedos vitello

Lavare le vongole e farle aprire a fuoco lento in un una pentola coperta per alcuni minuti, scolare e lasciare l’acqua di cottura da parte. Sbollentare i ceci sino ad ammorbidirli. In una padella far soffriggere l’aglio e lo scalogno tritati finemente con olio e peperoncino, unire le vongole e dopo alcuni minuti bagnare con il vino bianco, far evaporare bene ed aggiungere i ceci, il rosmarino tritato e l’acqua di cottura delle vongole. Aggiustare di sale e far cuocere per alcuni minuti. Lessare le Farrine “Pasta di Aldo” in acqua abbondante, scolare, saltare con la salsa ottenuta e servire guarnendo con un mazzetto di rosmarino.

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