torta zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Tagliatelle “Pasta di Aldo” 250gr, Calamari puliti 200gr, Zucchine, di foglie di basilico 20 gr, pinoli 10 gr, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, olio, sale qb, prezzemolo tritato.

tournedos vitello

Tritate lo scalogno finemente e fate soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite i calamari tagliati a listarelle e fate scottare per qualche minuto, aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Terminate la cottura salando e unendo il prezzemolo tritato. Sbollentate le zucchine tagliate a rondelle, scolate e lasciate l’acqua di cottura. In un recipiente unite il basilico e i pinoli alle zucchine bollite, frullate finemente con il mixer aggiungendo un cucchiaio di olio e un po’ di acqua di cottura, ottenendo un pesto cremoso. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente per 4/5 minuti facendo attenzione a non toccarle col forchettone. Scolate e saltate in padella con i calamari aggiungendo un cucchiaio di pesto. Servite decorando con il prezzemolo tritato.

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