torta zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucca 600 gr pulita, patate 200 gr pulite, brodo vegetale 1 lt, olio extravergine di oliva 2 cucchiai, burro 30 gr, funghi porcini freschi 100 gr (in alternativa anche surgelati) , sale qb, pasta sfoglia 200 gr, semi di papavero 1 cucchiaio.

tournedos vitello

Tagliate la zucca e le patate a cubetti abbastanza grandi, tritate la cipolla finemente e fatela rosolare in una pentola con il burro ed un cucchiaio di olio, unite la zucca e le patate, mescolate e dopo qualche minuto aggiungete il brodo fino a coprire. Fate bollire per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate i funghi a fettine sottili e scottate in padella per alcuni minuti con un cucchiaio di olio. Frullate con il mixer la zuppa di zucca sino ad ottenere una consistenza cremosa. Versate nelle cocotte e unite un cucchiaio di funghi per ognuna. Stendete la pasta sfoglia con il matterello sino a renderla abbastanza sottile, coprite le cocotte con la sfoglia e spennellate con il rosso d’uovo battuto. Decorate con i semi di papavero ed infornate a 170°/180° per circa 10 min., togliete dal forno e servite dopo qualche minuto.

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