torta zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette filetto di vitello (ca 180gr l’una), n.4 fette di lardo di Colonnata, 1 bicchiere di Lacrima di Morro d’Alba, 50gr di frutti rossi (mirtilli, lamponi, ribes), 40gr di burro, farina, olio, sale e pepe qb, n.4 fette di pane spesse 3/4 cm prive di crosta, n.4 patate intere

tournedos vitello

Cuocere le patate intere con la buccia e avvolgere il tutto nella stagnola, infornare a 170° per circa 20 min. Bardate i filetti con le fette di lardo di Colonnata e legare con spago da cucina. Salare, infarinare e cuocere in padella con un cucchiaio di burro e olio, rosolare bene i due lati del filetto, scolare l’olio di cottura e bagnare con la Lacrima di Morro. Far evaporare e tirare la salsa con un roux di burro e farina. Scavare le patate ed emulsionare con olio extra vergine la polpa, rimettendola all’interno della patata stessa. Tostare le fette di pane con del burro in forno per qualche minuto. Servire sistemando sul piatto prima il crostone di pane, il filetto sopra e la patata guarnita con un rametto di rosmarino. Nappate il tutto con la salsa ottenuta a cui avrete aggiunto i frutti rossi (precedentemente lavati).

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