5 FEBBRAIO, GIORNATA CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE: 9 REGOLE PER NON BUTTARE IL CIBO

Buttare il cibo vuol dire buttare denaro: ecco 9 regole per evitarlo

  1. Prima di comprare, controlla cosa serve davvero e fai una lista  precisa
  2. Quando cucini, occhio alle quantità:  prepara solo ciò che puoi consumare
  3. Fai attenzione all’etichetta: guarda sempre la data di scadenza
  4. Quando riponi i prodotti in frigorifero, metti i cibi a breve scadenza davanti e riponi in freezer i cibi che non puoi mangiare a breve
  5. Ricette contro lo spreco: non buttare via senza pensare, moltissimi “avanzi” possono dare vita a nuovi piatti creativi
  6. Scegli il più possibile i prodotti freschi e di stagione e se puoi acquista dal produttore o nei negozi di prossimità
  7. Hai comprato troppo cibo? Condividilo con i tuoi vicini di casa o invita a cena gli amici
  8. Al ristorante: se avanza molto cibo chiedi la “doggy bag” o fattelo incartare per portarlo a casa
  9. “Da consumare preferibilmente entro il…” vuol dire che gli alimenti possono essere utilizzati anche qualche giorno dopo:  verifica prima di buttarli
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.