1 faraona disossata, 700/800 gr di macinato misto, 1uovo intero, 3 o 4 mele rosa tagliate a cubetti, 250 ml vino bianco secco, 1 cucchiaio di zucchero di canna , 4 patate medie, sale, pepe, olio evo.
Saltate le mele in padella con poco olio, unite lo zucchero di canna e portatele a cottura.
Condite il macinato con sale e pepe, unite le mele, l’uovo ed amalgamate bene il tutto. Farcite la faraona con l’impasto, richiudetela formando un rotolo e legatelo con spago da cucina.
Lavate le patate e avvolgetele in carta stagnola.
Infornate la faraona, condita con olio sale e pepe, e le patate a 180°. Dopo 30/40 minuti togliete le patate, bagnate la faraona con il vino, fatelo evaporare e proseguite la cottura a 120° per 45/50 minuti.
Intanto tagliate la parte superiore delle patate e scavatele con un cucchiaio piccolo, frullatene la polpa con un filo d’olio e riempitene l’incavo, guarnendo con un rametto di rosmarino.
Tagliate a fette la faraona, bagnatele con il fondo di cottura e servitele con le patate.
Buon Appetito!
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