400 gr di spaghetti, 1 kg di vongole, “paccasassi” (o finocchio marino), San Marzano arrostito, vino bianco, aglio sale, pepe, olio evo
Lavare bene le vongole e farle aprire a fuoco vivo, poi scolarle, sgusciarne la metà circa, filtrare e conservare la loro acqua.
Spellare e tagliare a filettini i pomodori. In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio, unire tutte le vongole e sfumare con un po’ di vino bianco.
Unire i paccasassi e dopo poco l’acqua delle vongole. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella, quindi unire i pomodori tenendone da parte qualche filetto e far mantecare.
Servire guarnendo con qualche fogliolina di paccasassi e i filetti di pomodoro rimasti.
I Consigli dello Chef
Controllate sempre l’etichetta dei sacchetti di vongole per verificare data di pesca e provenienza
Se possibile, scegliete sempre della pasta artigianale
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